Herzlich Willkommen in unserer Backstube!

 

Seit Jahrzehnten existiert auf unserem Hof unsere Bäckerei.

Um das Holz aus unserem Wald sinnvoll zu verwenden, lag es auf der Hand eine Holzofenbäckerei einzurichten.

Sie ist ein wichtiger Bestandteil unseres Hofes und ist auch entstanden aus der Notwendigkeit den Roggen, der auf unseren sandigen Böden ganz besonders gut wächst, zu veredeln, und dann in Form von Brot und Gebäck zu vermarkten.

Im Laufe der Jahre ist aus der anfangs ganz kleinen Backstube ein mittelständiges Unternehmen geworden.

4 Mitarbeiter sind 5 Tage bzw.Nächte beschäftigt in Handarbeit und mit Hilfe zweier Holzbacköfen und 2 Elektro- Etagenöfen viele verschiedene Sorten Brot herzustellen.

Bei unserer Verarbeitung legen wir in allen Stufen großen Wert auf die Frischhaltung unserer Brote.
Diese versuchen wir durch folgende Maßnahmen zu verbessern:

  • Einsatz des Holzofens
  • Einsatz von Vorteigen mit langen Stehzeiten und richtige Wahl der Teigtemperaturen
  • Auswahl der Teiglockerungsmittel (Sauerteig und ganz besonders Honig-Salz-Trieb erreichen die beste Frischhaltung)
  • Verarbeitung von Restbrot (das zerkleinerte und teilweise getrocknete/geröstete Restbrot wird eingeweicht den Teigen wieder zugesetzt. Durch die somit zugegebene vorverkleisterte Stärke wird das Altbacken werden verzögert).

Hof Wörme No 2

Viel Raum für Entwicklung...

Wir sind ein großer Demeter-Bauernhof am Nordrand der Lüneburger Heide.

Besuchen Sie unsere Website und finden heraus, in welchem Bereich Sie bei uns Erfahrungen machen möchten.

Unsere Spezialitäten

  • Brot und Kuchen aus dem hofeigenen Holzbackofen, eigener Sauerteig
  • Milch, Käse & Co.
  • Fleisch und Wurst von Rind & Schwein
  • Suppenhühner frisch
  • Obst, Gemüse und Kartoffeln
  • Getreide, Pasta
info (@) hofwoerme.de
+49-4187- 60 98 49
+49-4187- 34 75
  Im Dorfe 20 | 21256 Wörme